3D история

3D история

Кропп Эдуард Яковлевич

3D история

В начале 90-х годов стало ясно, что освоение северо-восточного шельфа Сахалина потребует новых для России технологий и в первую очередь трехмерных технологий съемки, обработки и интерпретации.

Соответствующих технологий и оборудования в России практически не существовало. 1992-1994 года прошли в активных поисках западного партнера, готового вложить деньги в переоборудование судна ДМНГ. Стоимость проекта оценивалась тогда, примерно, в 20 млн. долларов США.

Была пройдена довольно сложная и драматическая переговорная дорога с французской фирмой CGG и американской компанией Western Geophysical.

Проблема заключалась в том, что российский рынок трехмерных съемок тогда не виделся как очевидный, и потенциальные партнеры, для снижения своих финансовых рисков, пытались навязать нам соглашение, по которому использовались бы их суда, а ДМНГ служил бы проводником на российский рынок.

Поворотным событием в этой эпопее оказалась встреча в июне 1994 года в Вене с руководством норвежской компании PGS. Меня потрясла история компании своим беспрецедентным по темпам роста движением.

PGS Exploration, владеющая в 1991 году одним трехмерным судном с тремя косами, к 1995 году имела в составе своего флота 8 современных трехмерных судов, в том числе первый «Рамформ», который мог работать, буксируя 12 приемных линий!

PGS завладел к тому времени 30-ю % рынка Северного моря, 50-ю % мексиканского и в целом 20-ю % мирового рынка.

Я всегда буду вспоминать одного из вице-президентов компании того времени Майкла Скотта – настоящего интеллигента, замечательного технолога и великолепного аналитика. Именно он сумел убедить компанию пойти на кооперацию с ДМНГ. Много позже президент компании откровенно рассказал мне, как принималось это решение. Впереди была еще годовая дорога – проектирование, составление бизнес-плана, подготовка соглашения, образование совместного предприятия и переговоры, переговоры, переговоры…

Очень сильно поддержали нас тогда Двуреченский Вадим Анатольевич и Щербаков Владислав Прохорович – заместители министров Минтопэнерго и Министерства природных ресурсов, которые прямо заявили и будущим операторам сахалинских проектов, и нашим партнерам о максимальном протекционизме, который будет оказан ДМНГ со стороны отраслевых ведомств России. Я буду всегда признателен этим людям за поддержку и помощь в решении многих проблемных вопросов того времени.

До сих пор проект перевооружения судна «Академик Крепс» является самым крупным из реализованных нами проектов и с точки зрения финансов, и с точки зрения технологического прорыва, и с точки зрения переобучения специалистов, и, может быть самое главное, с точки зрения революции в умах всех причастных к проекту людей.

За время работы нашего СП трехмерной съемкой было покрыто около 20 тысяч квадратных километров шельфа дальневосточных морей. Это 90% всей трехмерной морской съемки России! Только налогов было внесено на сумму около 15 млн. долларов.